Шаги по траве

Людмила Липатова
Как ветер сегодня ласков!
Раскинут простор платком.
Ступлю на влажную травку,
Вольготно вдохнув, глотком.
Промчится средь сосен поезд,
Маня в чистоту тайги.
Проснётся чувство седьмое,
Пахнёт кедрачом в стихи.
Я будто на берег вышла,
Мне хочется в воду, в ночь,
С тягучею влагой сжиться…
А после влачить, толочь
Бумажную эпопею,
Асфальтовых будней ряд,
За слабенькую идею,
Пока не застал распад…
Опять мне в библиотеку –
Удел бытия таков!
Но я благодарна веку
За два десятка шагов.