Где наша удаль, Боже?

Юрий Деянов
Вершина манит высотой,
глаза туда таращим,
а, что вокруг и под ногой
не интересно зрячим.

Идти к вершине тяжело,
нехватка кислорода.
Да ветер снежный, как назло,
снежки бросает в морду.

Однако лезем мы наверх,
как сила магнетизма,
нас тянет будущий успех
азарта, романтизма.

Но в годы зрелые стоим
печально у подножья.
Не по зубам гора седым.
Где наша удаль, Боже?
       ***