зарифмовка истин прописных

Любонька
***
Не плюй в колодец из какого пьёшь,
случится так - от жажды сам "умрёшь".

***
Начав одновременно сотню дел,
ни одного закончить не успел.

***
"Лучше поздно, чем никогда" -
поговорку эту все мы знаем.
Утекает время, как вода,
и обидно, если опоздаем.

***
Что разбилось, того не собрать,
то, что треснуло, лучше не клеить -
разобьётся и треснет опять,
и вдвойне от потери - больнее.

***
Сук, где сам сидишь, нельзя рубить,
можно себе шею повредить.

***
Чтоб дурные мысли в голову не лезли,
дай рукам работу...труд - мозгам полезней!

***
Очи боятся, но делают руки,
Страшно глазам, только ноги идут...
Всё это - чёртиков дерзкие трюки,
Стоит расслабиться, лень - тут как тут.

***
Яму другому не рой,
сам попадёшься туда.
И не считай, что - герой,
что всё пройдёт без следа.