Провинция. Дебелые снега

Виктор Кальсин
Провинция. Дебелые снега.
С утра пробив дорожку в нужник,
окинешь обездвиженные га,
подумаешь о ядерном оружье…

Шарахнуть бы, чтоб климат подогреть!
Влепить бы по губам за перебор, но,
пока метель раскручивает плеть,
пусть это будет самооборона.

Холмы, поля – как твёрдая волна.
Синоптик обещает постоянство.
Вот здесь кончается страна –
и начинается пространство.

апрель 2018