С краёв чуть-чуть позеленели почки

Александр Забродин 3
                * * *
С краёв чуть-чуть позеленели почки –
То нынешние первые листочки.
Им просто возле оглядеться нужно,
Поэтому из почек смотрят дружно.
Выглядывают очень осторожно:
Когда, когда, мол, появиться можно?
И с любопытством наблюдают вместе
За всем, что видят первый раз на месте…