Проказа

Борис Цветков
Дни бежали слишком быстро,
наступил последний вечер,
свет луны был серебристый,
и волнуясь перед встречей,
я решил придумать фразу,
чтоб любви поднялся градус.

Только я напряг свой разум,
как внезапно вышел казус:
муж случайно объявился,
и она «взяв себя в руки»,
молвила: «Вот… прилепился!
я ходила с ним от скуки»!

От таких слов я зарделся,
и не зная, что ответить,
вдруг сказал, что я согрелся,
и, чтоб щёки обесцветить,
тут же вышел… вот так номер,
вот комедия, какая!

Пусть живёт с тем «мухомором»,
глазками ему сверкая,
ну, а я к себе вернулся,
посидел, подумал малость:
если случай отвернулся,
значит, и любовь не в радость …