Как биение сердца

Тамара Куст
           А  сложенье  стихов - непонятное  дело,
           Как  биение  сердца господствует  ритм,
           Сбой  дыхания, - я оставляю  пробелы
           Между  слов,  выдыхая  неправильность  рифм...

           И  сплетаю  слова... звуки... выдохи... числа,
           Что  рождаются  жизнью, а, может, и  сном...
           Нет  в строке гениального высшего смысла?
           Но, по правде сказать, не  жалею о том, 

           Кроме  смыслов  больших, радость  есть и печали,
           Ощущение   счастья, эмоций  родник,
           Задушевность  строки  оценю я  вначале,
           И  хватает,  порой,   лишь  эмоций   одних...
 
           Ближе  мне  простота, не  цветистые  мысли,
           Есть  стихи - ликование,  радость  и  стон,
           Если  плачешь  душой, не печалься  о смысле,
           Как  любимый  ребёнок  рождается  он...