Над озером был полный штиль

Лариса Потапова
Над озером был полный штиль,
Но вдруг примчался ветер,
Себя водою окатив,
С волной озёрной кверху взмыл,
В ночи при лунном свете.

Шалил ребёнком озорным,
Пугая птиц, рыбёшек...
Ещё вчера был не таким.
Представил, знать, себя лихим,
Иль чем-то был встревожен?

Как не тревожиться ему,
Что к берегу не гнать волну,
Озёрных чаек не гонять? -
Воду без меры столь качать,
Так озеру здесь не бывать...

И журавлей не увидать,
Гусям не плавать, уткам тоже,
Зато карманы набивать
Деньгами кто-то... сможет.