***

Беглый Лев
Мягко стелет - жёстко спать, -
не ложись на ту кровать -
придёт хитренький Прокруст
и отрубит ноги. Кусь!
Придёт серенький волчок
и ухватит за бочок!
Придёт жареный петух
и как клюнет прямо в... ух!
Как прекрасно, что мы здесь,
как прекрасно, что мы есть,
как прекрасен этот мир,
как прекрасен чумной пир!