Все просто

Владимир Фомин 3
«Меж нами постоянно ерунда!
Вопрос серьезный и совсем не лишний.
Быть может, мы не можем вместе, да?»
«Родная, ты, к примеру, любишь вишню?»
«Конечно, только вишня здесь к чему?»
«А косточки выплевываешь, верно?»
«Конечно! Но я снова не пойму!»
«Послушай, наша жизнь не очень скверна.
Все в черно-белое окрасить не стремись,
Полутона бывают, несомненно!
Выплевывая косточки, учись
И вишни вкус любить одновременно».