22 июня...

Сергей Вшивцев
22 июня...
Ринулись в бой миллионы,
Страждущих крови солдат,
Строем шли их батальоны,
Не знали пути назад...

22 июня...
Взвилось пламя войны...
Горели дома и гибли люди,
Вырывая крик и стон из груди...
А кто-то видел сны...

22 июня...
Ночь взорвалась, жизнь прервалась...
Мир стал мечтой, такой простой,
Как солнце холодной весной,
Смертью эта война назвалась....

22 июня...
Ринулись в бой миллионы,
Не щадя даже детей,
С улыбкой слушая стоны,
Погибающих людей...

22 июня...
Радио сказало - война...
И дрогнула наша страна...
Страх и сметенье,
Боль пораженья...

22 июня...
Не верили в победу врага комсомольцы,
Становились в строй юные добровольцы...
Танки и самолёты, пушки и корабли,
Их в другой мир в одночасье перенесли...

22 июня...