теорема ноль. красный день катится в сон

Пещера Отмены
красный день катится в сон, 
я снова рисую Сову 
на тысячном альбома листе, 
я засыпаю в пруду, 
под водой, на гальке, во льду, 
на груди ореол - круг, 
пальцами перебираю и тру, 

Ка сделало ход, 
колесо провернулось ещё, 
мы покинули плот, 
кинулись в море, 
и петляем в тумане,
как потеряна волнами Дори,
что бы найти свой старенький дом, 

я снова просыпаюсь
в просторном фиалковом поле, 
я снова ребёнок 
в дымке детских историй, 
суп-пюре, например, 
деревянные кони, 
салат огурцы-помидоры, 
ем цветной пластилин, 

а ты взрослый
льёшь из пластика lean,
любишь острое, 

а я снова маленький
путаюсь твоими русыми 
косами, мама, 

мы тогда ходили такими босыми, 
по лужам,
на трёхколёсных
прыгали прыгали прыгали, 
а теперь на рейве колёсами, 
красными, зелёными, синими
в дёсна,
что бы проплыть ещё немного
на вёслах.

мама, куда всё делось? 
мы же были такими милыми,
в своих спальных, 
как в маленьких королевствах, 
вертихвостки, 
разбирали на части всё детство,

и что? выжгли всю честность? 
выдрали юность с корнями,
получается, что ли? 

мы поле экспериментов, 
мы сад,
мы расцветающая поляна из кедров,
мы свет не в темнице,
на воле, 

но теперь горим и взрываемся
редко,
туман, мёртвые бивни
и едко.