Осудить не спеши

Лариса Эллас
Осудить не спеши, что забыли про совесть

Две влюблённых души - дочитай эту повесть...

Средь тернистых путей, повстречав друг друга,

Две души отреклись от привычного круга.

Полюбили, взлетев, высоко над землёю,

Что была так давно для двоих западнёю.

И, купаясь в потоках страстной безбрежности,

На Вселенной истоках тонули в нежности.

Целовались-ласкались смело, неистово.

Да...грешили, но не было в этом нечистого.

Танцевали и пели, и пили причастие...

Звонче звонкой капели было их счастье.

А внизу, на земле их уже ожидали

Двое близких людей, что в разлуке страдали.
 
- Я тебя не отдам никому... никогда -

В унисон прошептали души, прощаясь.

Им на землю с небес осветила звезда

Путь туда, где томились они, задыхались.

Сколько судеб таких- время и расстояние

Разделяют двоих, и ведут на заклание.

Осудить не спеши, обвиняя всех тех,

Кто, как те две души "окунаются в грех".

Вправе только Господь наказать иль простить.

Только разве грешно нам друг друга любить?