Позволь мне спеть тебе...

Яна Самойло
Как теплая ладонь касается плеча,
Приду к тебе строкой наполненной сейчас.
Приду к тебе на миг, а может - навсегда,
Как ветер звездных книг, как талая вода...

Из нежных тонких струн
Построю дом дождя,
И будет чист и юн
Мой стих, в тот дом войдя.

Он разольется в нем
Как радуга весной,
Молитвенным огнем,
Малиновой душой.

И ягод спелых сок,
И песен чистый звон
Прольется светом строк
В преображенный сон...

И в том счастливом сне,
В предутренней мольбе,
Как птица по весне,
Позволь мне спеть тебе...