Как прекрасна весна на дворе

Кирилл Анин
Я хмелею от сока берёзы,
От садов, что уже расцвели,
И от вида стыдливой мимозы,
И от вспаханной плугом земли.

Мне весна улыбнулась приветно,
Подарил мне тепло солнца луч.
Ветер с юга подул незаметно,
Разогнав надо мной стаю туч.               

Лес проснулся и птицы запели,
Вновь трава на лугах зелена.
Пробудились природы качели -
К новой жизни готова она.

И мне жить снова хочется. Боже!
Как прекрасна весна на дворе!
Но прекрасней весны нет, похоже,
Когда в сердце она и в душе!