Дух

Серж Конфон 2
Неумолим Твой вечный бег,
Твоё немыслимое время,
Дух, что не внемлет человек
и всех людей, здесь живших, племя!

Ты, укорачивая шаг
и удлиняя расстоянья,
не изменяешься никак
в глубинах Высшего Сознанья.

В разнообразии своём,
в Тебе едины все законы,
и, что нарушено, огнём
вновь возвращается в каноны.

Не знает сроков здесь никто -
лишь Ты аккорд последний знаешь,
когда исчезнет всё не то,
что Ты рождаешь и являешь.