А помните 1 мая? шуточное

Геннадий Талин
А помните 1 мая
в ушедшей стране СССР…?
Народ шёл в единой колонне,
И праздника каждый хотел…
А в самом конце демонстрации
Гранёный  стакан - генерал
Командовал нами с улыбкой, 
Веселье и пляс подавал…
Нет, нам не мешала милиция,
И Демос гулял от души…
Хошь пей за великого Брежнева,
А хочешь - так просто пляши…
И ветер и дождь не помеха,
Никто не спешил по домам…
Хватало на всех солидарности,
И Май пил с Трудом по сто грамм…