Урок внеклассного чтения

Владимир Ардиль
    


    
          
           Любуясь из окна кустом ириса ,
           Искру любви стремясь не погасить ,
           Он девочку , по имени Лариса ,
           Мечтает на свиданье пригласить !!!
       И пусть Земля вращается по кругу ,
       Куда б не занесла их Жизнь - река ,
       Он верит , что подарком друг для друга
       Им встреча суждена наверняка !
           Но , вот беда , застенчивый мальчишка
           Настолько робок , что не описать
           Связать два слова - для него уж слишком
           А их , ведь надо ей еще сказать !?
       И сердце разрывается от боли
       От кома в горле тяжело дышать
       Ведь не было таких уроков в школе
       Где учат на свиданья приглашать ...
           И все ж , я верю в этого мальчишку
           И непременно хочется считать ,
           Что Жизнь сама свою откроет книжку
           И разрешит до корки прочитать !