Весенний дождь

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дождь за окном всё сильней барабанит,
Грома раскаты слышны вдалеке.
Тёплое времечко всё же настанет -
Хор из лягушек поёт на реке!

Птицы всё громче, а солнце всё выше!
Даже дожди веселее в сто крат.
Греются кошки, мурлыча на крыше,
И петухи голосят невпопад!

Смоет дождём повседневную серость,
Время наступит - прекраснее нет.
Ландыши сквозь прошлогоднюю прелость,
Выглянут радостно, встретив рассвет!

Дождь веселится! Ликует природа
Молния наотмашь бьёт небосвод.
Вышла Весна, наконец, на свободу,
Радует душу и в сердце поёт!