Забери меня Волга река

Надежда Бобровская
Ох ты, матушка Волга,
В твою смотрю глубину...
И себя я всё чаще
На грешной мысли ловлю:

Кабы мне раствориться
В этой тёмной воде,
Да с природою слиться
Навсегда в глубине...

Эх бы, прыгнуть с разбегу
В эту бездну реки,
Всё равно никто сверху
Не протянет руки.

Толи крест не по силам
Себе выбрала я?
Только тянет в могилу
Всё сильнее меня.

Будто с лестницы падаю
Вниз головой,
И кричу - помогите!
Но крик мой немой.

Никому не нужна я
В этой жизни пустой,
И бессмысленно светит
Солнце над головой.

Вот, стою на мосту,
Как на крае скалы,
Дожидаясь последнего
Удара судьбы.

А из реки я,
будто слышу его 
"Ты приди ко мне Надя,
Здесь будет нам хорошо..."

Этот голос любимого
С той стороны,
Часто слышу зовущим
Меня со спины.

Мой любимый, я в шаге
Сейчас от тебя...
Заберёт ли в свой омут
Меня Волга река?