Не уходи прозрачной дымкой...

Серж Конфон 2
Не уходи прозрачной дымкой
от возрождения Земли,
не дай ей кануть невидимкой
в рассредоточенной пыли!

Не принимай, что ей не в радость
и не на пользу разных душ,
не соблазнись любой наградой,
когда не в том срываешь куш!

Не пей водицу разуменья,
где дух не ясен и не чист,
не обходи любви явленья
и не срывай последний лист!

Будь и в себе с добра потоком,
будь и в потоке сам собой,
светлея и душой, и оком
в сердец гармонии живой!