Серый плюшевый кот

Сергей Скала
СЕРЫЙ ПЛЮШЕВЫЙ КОТ

Мой серый "плюш", наверно, потерял свой вид --
Среди бутылок и картофельных очисток
Довольно трудно сохраниться...--
Яд обид
Терзает душу мне... и нет "спины плечистой".

Владелец сам вчера... принёс меня сюда
И бросил в этот мусорник красивым жестом
Поэт не может просто бросить -- он всегда
Собой гордится... и, что занял "своё" место

И пусть, обычно, это всё самообман,
Но иллюзорность липким мёдом душу греет --
Не понимает, что со мной в помойке сам --
На МИР беспомощно, как я, из мусора глазеет.

Нет "передержек", плюшевых котов...--
Как жаль...,
А то б меня..., уверен,  точно сразу взяли --
Иль поэтесса в чьих глазах стоит печаль
Или друзья её.... и неБыло б печали.

Моя история банальна и проста --
Я был подарком для поэта, что "гурьбою"
Несли друзья его...
И "с чистого листа"
Я начал в счастье жить, гордясь своей судьбою.

Недолго длилось моё счастье...-- понял я --
Друзья рассорились.... и я, как символ дружбы,
Стал раздражителем --
Он, дружбу ту кляня,
В бак мусорный швырнул, как хлам ему не нужный.
=====
Лежу в картофельных очистках и дерьме,
Молюсь, чтоб в мусоре, хотьКто, узрел мой мех,
А то засыплют.... -- станет невозможно мне
Рассчитывать на избавленье и успех.