С ярлыком Петербурга по Малой Ордынке

Олег Краснощёков
Я не слышу тебя. Я в Москве глуховат
К тихой музыке Александрии позёрства.
В моей лампочке хрупкой две тысячи ватт
Разбиваются с хрустом без тени притворства.

Я не слышу тебя. Я отчаянно дик
Там, где корюшка плавает в облачной луже,
И московский отъявленный мой Моби Дик
Москворечьем своим, как цепами, обужен.

Я не слышу тебя, зарекаясь латать
Своих строк безобразных ручейные льдинки.
На "Тишинку" иду сам себя выкупать
С ярлыком Петербурга по Малой Ордынке.


26 апреля 2018