Моим Еленам

Ольга Блинова 6
Любая, в общем, женщина — цветок.
Но лишь одна в порыве вдохновенном
Рождается: звезда и лепесток.
И вот такую называют: Лена.

К чему вопрос: что в имени моем?
Оно судьбу определяет сразу
И далее везде: за окоем
Сокрытых истин, неподвластных глазу.

И то — представить: целый мир имен!
Мужских-то — ладно… но палитра — женских!
Где пенье птиц и торжество знамен,
Великая река… и прииск — Ленский.

Одни — работой бороздят шоссе.
Другие — в монастырь уходят хмуро.
Но с этим именем — красивы все!
Красивы — все. И — ни единой дуры!

Да, панегирик имени пою!
Хотя могла б — конкретнее и прозой…
Но в день рожденья — слово соловью!
Всегда сходились: соловей и роза.

2003