Общая боль... Памяти Коли П

Натали Самоний
ОБЩАЯ БОЛЬ
                Памяти Коли П.

Болит душа... Опять самоубийство!
О Боже, люди, что случилось с нами?!
Коль смерть проклятая гребёт детей когтями...
Отзывчивость похожа на витийство.
Мы жизнь ценить детей не научили,
У них своя поэзия и проза...
А кто-то, плача,  умирает от лейкоза
И ждёт, чтоб жизни срок ещё продлили...
Жестоки в хладнокровии друг к другу,
Не знают Бога дети повсеместно...
Сейчас отзывчивость не в моде, как известно...
И славят черти век безбожья, Кали-югу.
А мир-то – болен! Сами виноваты...
Вновь чьи-то жизни равнодушием распяты.

Натали САМОНИЙ


*Витийство – искусство витии, красноречие.
**Кали-юга (Кали-Юга) Ка;ли-ю;га – четвёртая из
четырёх юг, или эпох, в индуистском временном
цикле. Характеризуется падением нравственности,
поскольку добро в мире уменьшается...