Она

Екатерина Сосина
В тоске ночной, в глубокой ночи
В плену томится дева, между прочим.
Она в просторах темноты
Без страха и стеснения «на ты»
Говаривала с местными со всеми.

Такая робкая, местами не в себе
Она проигрывала по утрам в борьбе
Будильнику, подушке и прочей ерунде.
Всецело отдаваясь бессмысленной вражде,
Она пыталась как-то выжить.

Ложилась поздно, то есть очень рано.
Конечно, чувствовала себя весьма погано,
Но нырять в постель с закатом
Не могла с упрямостью солдата.
Не осуждайте, у каждого есть недостаток.

Она рассматривала мир огромными глазами пристально,
Детали сохраняя подобно беллетристу.
Её расстраивали дни и люди,
И дурно пахнущие булочки в кунжуте,
Что были в этом городе на каждом повороте.

В таком несовершенном мире
Она жила одна в большой квартире.
И каждый день после работы топила всю печаль в кефире,
Закрывшись в ванной, в своей импровизированной штаб-квартире.

Но будучи душой любой компании,
Она была само очарование.
Её улыбка, смех, размах подкрученных ресниц,
Как пятничная распродажа, манили всяческих тупиц.
Но дурой она точно не была.

Её бескрайние чертоги рождали мыслей океан.
И в совершенно неудобные моменты они устраивали балаган.
В попытках усмирить своё нутро,
Один и тот же бес ей постоянно бил в ребро.
Зато она охапками ловила комплименты.

Мужчины падали к ногам, а некоторые присылали части тела.
Ооох, дурдом! Она влюбилась, если бы хотела.
Понять её не каждый сможет. А это важно, это - всё.
Мужчина должен быть отважным и созданным лишь для неё.
Но как там будет, ей чутьё подскажет и кружевное чёрное бельё.

                28.04.2018 Е.А.