Я сегодня напьюсь

Лариса Эллас
Я сегодня напьюсь... Я упьюсь обжигающей водкой...
Позабуду про всё... и поверь мне, не буду страдать.
Под орущий шансон с первой выпитой истины стопкой,
Наконец-то пойму, что тебя больше незачем ждать.

Я сегодня напьюсь... Под нехитрые эти мотивы
Всей душой "оторвусь" — я такой никогда не была...
Отпущу грусть-тоску — легкомысленной стану, строптивой;
Буду дрянью и стервой, мосты выжигая дотла!

А изрядно напившись, нетвёрдой, хмельною походкой
Я к двери подойду...  приоткрою, в мгновенье застыв —
Мгла в проёме прошепчет: "Вернись... Ты куда, сумасбродка?",
Все сомненья былые дождём в одночасие смыв...

И, заметив в ночи силуэт одинокий мужчины,
Я окликну его, отгоняя прилипчивый страх.
У меня есть — до крика — такие больные причины,
Чтоб забыться надолго в чужих, незнакомых руках...

Заласкает нас ночь — капли страсти по голому телу...
Апогеем — глубинных эмоций взрывная волна...
В незнакомых руках отогреюсь... в твоих бы хотела...
Осуждаешь? А я никому ничего не должна.

Что бы там ни случилось — останусь чиста перед Богом,
Ни о чём не жалея, подружку-судьбу не кляня.
С первым солнца лучом миражи провожу до порога.
Выпью кофе... И окна открою в улыбчивость дня.