Тревога

Ника Лигов
Мне так одиноко,

И очень жестоко

Сущностью бьет, манит лаской тревога.

Замерли стены, застыло время.

Небес синева, под ногой нет стремени.

Стою и хожу, свинопас бестоногий,–

Туда и сюда, а на сердце тревога.

Замерло время, замерли струны

на гитаре бесструнной,–

А в глазах пустота…

Я скиталец убогий,

И вокруг суета. Ночь предстала собой,

И стоит у порога.

Пахнет желтой листвой.

Тишина. Одиноко.

1.09.12