Апрельская зарисовка

Елена Збаражская
Жаль, я не ветер, чтобы шалеть
Вместе с весной, кружась.
Только апрель в уставших руках
Прячет тепло, сердясь.
И криволапое солнце смолит
Вспышками дуги ресниц,
А под одеждой пустошь лежит
Вялых молитв десниц.

Жаль, я не песня, чтобы звучать
Вместе с ручьём, журча.
Только дрожат молчаливо уста,
Болью своей, кривясь.
Пьяной пиявкой время ползёт,
Тянет из тела жир.
Май на подушках приплода ждёт,
В почву вдыхая жизнь…