Половодье

Серж Конфон 2
О Боже, как всё затопило!
Пришла раздольная весна
и воды, как живые силы,
тут разлила виденьем сна.

Как непривычно половодье
тем, кто живёт на высоте
в оберегаемой свободе,
что недоступна той воде!

В воде деревья по колено.
Случайно выросли они,
где по весне обыкновенно
объятье водной западни.

В низине поймы травы встали,
и их весенняя вода
накрыла разом без печали
и без особого труда.

Но солнце к лету повернётся,
стихия эта вниз сойдёт,
и восстановит берег солнце,
вся зелень снова оживёт.