Любовь и терпение

Анатолий Ласьков
Любовь и терпение

Любовь мы подчинили нраву:
Терпения нет, утрачен стыд.
Легки мы стали на расправу –
На крайний случай суицид.

К традициям пришло забвение:
Коли в душе завелся бес;
Алчность, нажива, преступления,
А вместо чувства интерес?

Коль от любви нет иммунитета:
То это  тяжкая болезнь;
Но вам скажу я по секрету;
У каждого сей вирус есть.

Если свет в ночи сияет?
Что за чудная программа?
Может Фата Моргана
Сердце властью загружает?

Любовь внушаемый гипноз:
Как хочется, чтоб сон не прерывался?
В стране любви, и царстве грез:
Тот круг, где сам ты оказался.

Шекспир писал много страниц,
Где говорил о царстве том:
И нет конца эмоций и границ
Разочарований в пробуждении твоем?

Мысли приходят постоянно:
Сколько красоты заметьте?
Только сердце, как не странно,
Тянется к одной на свете?

Колесо Сансары вечно –
Я себя на том ловлю –
Жизнь Вселенной бесконечна,
Судьбоносна – дежавю!

Оригинальность – это чары,
Где недостатки и достоинства.
Словно опьянение от угара
Для возмужавшего воинства?

Лица суровые сгладит улыбка:
Лесть, комплименты, внимание.
Может быть это ошибка?
Жест, одинокость, отчаяние.

Мгновенья мало, чтоб влюбиться.
Чтоб полюбить, нужны года.
Кто, торопясь, решил жениться:
Не будет счастлив никогда.

Любовь и страсть имеют сходство,
Но больше все же в них различий.
Кураж не терпит благородство:
В нем и восторг то в общем птичий!

Это ль не божие откровение,
Если любовь дается  вам?
Братья и сестры явите терпение:
Жестам, поступкам, словам.