Это не любовь

Малевич Ольга
-Ты любил её? - Нет, мне было удобно
Я возвращался домой и ужин ждал на столе
-Так, ты любил её? - нет!
Она убиралась, когда хотела порядка
И ругалась за вещи, которые я разбросал...
-Так зачем же ты был с ней?
- Мне было так нужно... Я выводил её из себя,
И ждал, когда она снова придёт.
Я ждал, ждал, когда вернётся опять....
Но сегодня, она не вернулась.
-И что? Ты её не любил, так зачем же ты ждал?
Я пришёл, её вещи пропали из дома,
Пепельница, опустила от сигарет,
Она снова помыла тупую посуду,
Которую я демонстративно оставлял на столе...
Её больше нет, и знаешь, она не вернётся...
Не будет пить горькое кофе на кухне,
Не будет курить, когда я снова бешу её, что поздно вернулся...
Её больше нет, пусто стало в квартире,
Остался лишь запах её и от сигарет.
- Я не любил её , нет, я страдал от безчувства...
Сейчас всё по другому, но её со мной нет,
Я бесил, издевался, проверял её нервы на прочность,
Я делал ей больно, всегда когда мог.
-А она? - А она тихо терпела, иногда говоря, что я полный кретин.
Иногда я ей врал, говорил, что люблю,
На что она лишь пожимала плечами.
Я её не любил, но она ведь любила,
Терпела, ждала, ругалась и плакала ночью,
Я видел все это, но продолжал...
Продолжал, убивать её изнутри.
-Ты скучаешь по ней? - нет, это просто привычка
-А ты сам в это веришь? Ты полный кретин!
Верю ли я?,- наверное нет...
Я не знаю, ведь я её потерял, но начал любить...