Елена Карпова. Как лист увядший падает на душу

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу,
Попытка жизни русло изменить.
Не упаду, не пропаду, не струшу –
Я выживу. Но выживать – не жить.

Да сколько ж можно ждать и изгаляться,
Тянуть, тащить.. и думать об одном,
Как изловчиться, чтобы продержаться.
Ведь нет опоры, и держусь с трудом.

Здесь стало все чужим. И это больно.
Меня все меньше тянет в этот дом.
Никто не ждет, не верит, И невольно
Его покинуть – мысль. А что потом?

Не знаю что, не знаю где, не знаю...
Не выход мне к плохому привыкать.
В страну чужую скоро улетаю.
Прощайте! И не надобно держать.

Меня там ждут. Зовут, лаская уши.
Уют, работа, средства и прогресс...
Как лист увядший, падает на душу
Чужой, не бескорыстный интерес.






http://www.rusf.ru/abs/konkurs/k_son11.htm