Всегда ты будь здоровым и счастливым

Людмила Дзвонок
Молчит душа и в сердце тишина.
Привыкла? Образумилась? Устала?
Ты там один? Я, точно, здесь одна.
Когда же, муж, ты станешь у штурвала?

Зовёшь женой, мне говоришь, что муж.
«Нужна ты мне!» - так пишешь постоянно.
Разлука наша… Вновь смываю тушь…
Весна какая? Зацвели каштаны!

Стоят, как те невесты… Цвет какой…
И я хочу иметь такое платье,
Да чтоб держалась за тебя рукой.
А позже, позже нежные объятья!..

Читая стих, ты улыбнёшься… Да?
Я тоже улыбаюсь своим грёзам.
Представила: зовёшь: «Иди сюда!
Любимая, тебе вот эти розы!»

Представила… Сегодня тишина.
Ты завтра будешь на работе, милый.
Добавилась, родной мой, седина…
Всегда ты будь здоровым и счастливым!
                28.04.2018