Гордое слово товарищ

Валентина Гаврюшина
Выждали у древних стен Кремля,
В девяностых жадными рядами
Тихой сапой встали у руля
И себя назвали господами.

Э-ка, хватанули через край,
Ладно бы Америка с Европой,
Только, как себя ни называй,
В сущности - предатели, холопы.

Важный коммунист поведал нам
На ТВ в порыве откровенья,
Партбилет лежит, мол, где-то там,
Вот с таким к мандату "уваженьем".

Нет, да и не будет никогда
Мира и согласия меж нами,
Знайте ж, самозванцы-господа,
Не бывать нам вашими рабами.

Встанем друг за друга, как один,
Ни страны, ни нас не искалечить,
Каверзное слово "господин"
Вытравим из нашей русской речи.

Снова будем, как один народ,
Но без революций и пожарищ
Жить по-братски. Никаких господ!
Только - друг и гордое - товарищ!