Их души в небе звёздами горят

Сергей Афанасьев 4
Я приехал ранее положенного в Самару и мне захотелось скрасить свободное время посещением  храма на набережной реки Волги. Стояла дождливая погода и прихожан было немного. Служба подходила к концу и священник рассказал историю, которая легла в основу написанного мной стихотворения.

       Христа обитель, радостные лица.
       Седой священник, светится алтарь.
       Зашёл я в храм к иконам приложиться.
       Услышал то, что с ним случилось встарь.
Кавказ в огне, конца войны не видно,
Порой подняться страшно в полный рост.
Жизнь – коротка, терять её обидно,
От пуль защита – из камней блокпост.
       Он видел сон, святой над ним склонился:
       -Ты завтра утром не ходи в поход.
       Останься здесь. Господь распорядился.
       Тебя живым ребёнок дома ждёт.
К чему всё это? Весь в поту очнулся,
Парней не видно, без него ушли.
Из них назад никто уж не вернулся,
Покой себе в чужой земле нашли.
       Вот с той поры он в рясе в этом храме,
       И шлёт молитвы в память тех ребят,
       Они расстались с жизнью слишком рано,
       Их души в небе звёздами горят.