Корабли

Грачев Вячеслав Валерьевич
Жди меня и я к тебе приеду,
Жди меня и я к тебе вернусь.
Я хочу увидеть, утолить ту жажду,
Люблю я лишь тебя, клянусь.

А вечер тут бывает весьма долгим,
Но паруса расправят корабли.
А ветер унесёт, но берега обходим,
И маневрируем  как будто мотыльки.

А Кок накроет на борту тот столик,
Который находился вдоль стены.
Через окно увидим мы стоящий домик,
И дни прожитые с тобою сочтены.

Бушующие волны моря - уносят вдаль,
И парусник теряется из виду.
Душа умчится в старую бордель,
Что не пройти мне новую преграду.

И из меня не выйдет тот издатель,
Что ночью поздней у окна сидит.
Но для тебя я вовсе не предатель,
И только лишь мечтатель говорит.

И вдругорядь увидишь меня пьяным,
Читающим по новой те стихи.
И взглядом тем, невинным самым,
Не знающим ещё беды.
28.04.2018.                В.Грачев