Триптих - Вино, Душа, Хайям...

Галина Оболенская
1

Когда нас суета предельно утомит,
Нальём в бокалы терпкого вина.
Хмельная влага все печали утолит,
Лоза нам во спасение дана.

Вновь силу обретут и тело, и Душа,
И тайну жизни ты готов понять,
И мысли светлые приходят не спеша,
И хочется простить всех и обнять.

2

Я сегодня одна – ну, так буду хмельна!
Мне поможет бокал молодого вина ...
И уймётся тоска, и печаль уйдёт прочь,
Затеряется в прошлом безликая ночь,
И наступит рассвет, и растает луна,
А Душа, отдохнув, вновь надеждой полна.

3

Дни без тебя считала кукушка вдали,
В лунные ночи томили меня соловьи.
Всё о прошлом печалюсь – льются слёзы мои,
Дни и ночи в разлуке с тобою прошли ...
               
 – Не горюй,  Луноликая, слёзы не лей,
Не скорби о минувшем, живи веселей!   
Средство есть от печали – друзья и застолье,
Пей хмельное вино, ни о чём не жалей.