Зелёный бог...

Наталия Грамацкая
Периной - клевера покров...
Душистый хмель - в дыханье ветра...
Навес зелёных облаков
Слегка дрожит, прошитый светом...

А я – прозрачна и легка...
И нет границ меня... Теперь я,
Как будто кроткая река...
А вглубь меня глядят деревья...

Их светлый взор так щедр и тих...
Он берег мой собою полнит...
Всех тайн касается моих
Зелёный Бог... И мне – не больно...