Небо зелёного цвета

Филатова Наталия Олеговна
Кто "разбросал" по небу яшму?
"Приклеил" к тучам изумруд?
Мурашки по лицу и страшно...
Чей кропотливый это труд?

То чья-то шутка или милость,
нефритовый ночной озон?
А может, хвоя растворилась,
и потекла за горизонт?

              январь 1994 года