Доволен Господь

Ирина Богдашкина
      
   Вода в озерах у прибрежных скал
   Прозрачна. Так чиста, что отражает
   Картину неба: цвет его, накал –
   закат ли будь, восход - не искажает.

   Передает доподлинно, ничуть
   Не умаляя страстности. Напротив,
   Эффект усилит вдвое – заглянуть
   Достаточно в глаза озер. Не против

   Они блеснуть сиянием небес.
   Зеркальность создает объемность вида.
   В воде себя увидеть скалы, лес
   Не смогут. Жаль, но есть ли в том обида?..

   Они навечно встали в караул
   По берегам – охранники на диво!
   Доволен – с облегчением вздохнул –
   Господь: достойно, статусно, красиво.
   26.04.18
   картинка взята из интернета