монолог

Ксения Фрегер
Миллионы людей живут обычными жизнями. просыпаются рядом с одним и тем же человеком, ходят на одну и туже работу, раз в год ездят в отпуск в Турцию и считают это счастьем. Рожают детей, водят их в дет сад, потом в школу, отправляют в институт. Они вырастают, их отправляют в свободное плаванье. А жизнь не меняется. Может, стабильность и залог счастья. Но не для меня.
Вот висит у тебя в комнате картина морского пейзажа. Она вроде красивая и нравится тебе. Но ты видишь ее каждый день, и в конце концов хочется поменять ее или хотя бы перевесить в другое место. Так и с жизнью. Всегда хочется перемен. Ведь вы же делаете в квартире ремонт? С другой стороны, для ремонта нужны силы и средства. И чаще всего люди откладывают все на потом и довольствуются тем, что есть. Плевать, и так нормально.
Они упускают возможности, не видят их или просто не хотят видеть. Могут жаловаться на жизнь, ни капли не стараясь что-либо исправить. Конечно, в этой жизни есть свои плюсы. И , когда у этих людей возникает мысль о недовольстве ей, они вспоминают все эти плюсы. Думают о счастливых моментах, происходящих два раза в год, делая вывод, что все хорошо. И Это их потолок.
Такой потолок прорубить слишком сложно. Но у кого-то выходит