Весны задержка

Ирина Богдашкина
      
   То хлынет дождь, то солнышко блеснет –
   Погода неустойчива весною.
   И мысль то бодрствует, а то уснет –
   То вдруг нахлынет бурною волною,

   А то отступит, дав попятный ход.
   Но след оставит в память о набеге,
   Оправдывая будто бы приход,
   Сияющими перлами на бреге…

   Без результата и порыв тепла
   Не остается – порослью зеленой
   Аукнется. Чтоб пуще ожила
   Да в рост пошла и жаждой утоленной

   Похвасталась – нужна еще вода.
   Придет с небес, чтоб землю обеспечить
   Живительною влагой. Без труда
   Пойдет от корня по стволу… Перечить

   Не станут ветви, листья – опьянев
   От свежести струящихся потоков,
   На милость сменят справедливый гнев.
   Весны задержка – у его истоков.

   Хоть поздно, но пришла – всё по местам
   Расставила, всех сразу успокоив.
   За май от первой зелени к цветам
   Дойти придется, силушку утроив.
   28.04.18
   картинка взята из инернета