Разговор о любви

Лариса Потапова
 

На стихи Марины Цветаевой "Ты расскажи нам про любовь"

- Ты расскажи мне про весну! -
Просила бабушку я часто,
Она же раз иль два вздохнув,
Сказала, что прекрасна
Пора весны,
Пора любви.

- Ты расскажи мне про любовь! -
Просила я не раз, не два...
- Она несёт с собою боль,
И словно кругом голова.
Трудна любовь,
Слепа любовь.

Смотрела долго на зарю
Я, дева юных лет.
Сказать хотелось мне "люблю",
Да будет ли ответ?..
Пора весны.
Пора любви.