Коммуналка

Наталия Юркевич
У Маруси всегда котлеты.
А у Маши пустые щи.
Хочешь, думай всю жизнь об этом
И ответ второпях ищи.
Но найдется ответ не скоро.
Если есть он, простой ответ.
Муж Маруси – усталый боров
И съедает по пять котлет.
А у Маши… да что у Маши?
Старый пёс и наивный кот.
И будильник, который пляшет
По утрам и нахально врет.

У Маруси сегодня гости.
Три кастрюли пускают пар.
Кот заманчиво сделал мостик,
Пёс…хотел. Но он супер-стар.
Соблазнителен запах фарша
И какой-то другой еды.
Но домой загоняет Маша
Эту пару своих гнедых.
И они замирают тихо,
Согревая ее постель.
Очень скоро найдется выход.
Через дождь и одну метель.

Потому что пока не знает
Потерявший минутам счет,
Что дорога его прямая
Непременно с пути свернет
И когда-нибудь утром рано
Беспричинно, внезапно, вдруг
Одурманит его туманом
И замкнет надоевший круг.
И помчатся деревья строем,
Отмечая простой маршрут
В старый домик, в котором трое
Терпеливо и молча ждут.