Загадки

Ольга Малышева15
Если в небе грянул гром,
Если дождь идёт кругом,
Молния слепит глаза,
Это сильная …! (гроза)

Если ветер гнёт деревья.
Если всем не до веселья,
И дрожат в квартире стёкла,
Всё на улице промокло,
Тучи грозно брови хмурят,
Значит разыгралась …! (буря)

Если наступила осень,
Не видна на небе просинь,
Листья по ветру летят,
Значит это …..! (листопад)