Душа поэта

Ольга Шевченко 4
        ДУША ПОЭТА

К душе поэта не пристанет грязь,
Хотя она открыта всем подряд.
Кому дано наладить с нею связь –
Тому не нужно почестей, наград.

Душа поэта – малое дитя,
Ничем незамутнённое стекло.
Доверчива и мир в себя впустя,
Не может причинить кому-то зло.

Когда поэт вам душу распахнёт
Обиды не творите вы ему!
А кто поэту в душу наплюёт,
Тот отберёт у нищего суму.