Искушение

Александр Бирт
Бог с тобой, какого чёрта
я тебе напоминаю?!
Лживость света правде чёрной
праведность предпочитает.

Чем одной в слезах топиться,
(скучное успокоенье)
лучше вместе все сомненья
нагло высмеем, девица.

Змий отравою надёжен,
не ищи утех в стакане.
Я тебя до сладкой дрожи
только ложью одурманю.

Правды ждать, коль всё постыло,
от неверия… опомнись!
Ты меня, однажды вспомнив,
скажешь: - Это правдой было!