Индукция на сонет 71 Шекспира

Сергей Дон
О, не старайтесь плакать обо мне!..
Вам колокол дал знать ударом первым,
Что я покинул этот мир, где черви
Жиреют, роясь в смрадной глубине…

Читая эти строки перед сном,
Забудьте о руке, что их писала,
И лишь любовь, что в них всегда звучала,
Пусть Вам напоминает о былом…

О, если Вы их видите теперь,
Когда мой прах давно раздавлен в глине –
Забудьте и лицо, и даже имя –
Любви моей не закрывайте дверь!

Пускай же мир не видит Вашу грусть,
Пусть лучше смех я вызываю – пусть!
                26 апреля 2018