Гадаю

Лилия Слатвицкая
А я гадаю на одуванчике -
он всяко лучше ромашек знает,
куда от нас уходят обманщики:
июнь с июлем, любовь земная,
надежда, вера и сокровенные
стихи и песни, мечты и ритмы...
Он сам туда улетит, наверное...

Стена бетонная монолитно
стоит на страже пушинок ласковых
и за ответами не пускает.
А я всё верю приметам, сказкам и
на всём подряд на тебя гадаю.

**********************
На фото "Летний сон" А.К.Доктора